Как добавить в PayPal американский адрес доставки-перепост с Habrahabr

Оригинал взят отсюда 

PayPal и американский адрес доставки

Представьте, что вы натыкаетесь на магазин или частного продавца, который настолько пророс корнями в США, да к тому же еще и параноидален, что его система биллинга наотрез отказывается принимать ваши православные визы и мастеркарды, эмитированные отечественными банками.

Казалось бы, ничего не остается, как купить у соответствующих товарищей credit card with US billing понуро закрыть страницу магазина, уйдя на поиски более дружелюбного продавца, как тут вы замечаете знакомый шильдик PayPal, который повесил владелец сайта, приглашая всех приобрести его товар, заплатив максимально удобным для вас способом. И вот она, победа, вы деловито шествуете по страницам чекаут процесса, как вдруг осознаете, что продавец малого того, что не принимает православные карты к оплате, так еще и на настолько обнаглел, что отправляет свой товар только в пределах своей отчизны, забивая на весь мир и связанные с международной отправкой проблемы.

Если получить адрес для получения посылок в США уже давно не проблема, то вот как получить американский адрес, доступный для выбора при оплате PayPal? Да, система PayPal не позволяет штатным образом владельцам аккаунтов, зарегистрированных в стране, отличной от США, добавить американский адрес доставки.

Но на каждую хитрую жопу, как известно… 

Способ добавления американского  адреса доставки (впрочем, как и любого другого адреса отличного от страны регистрации аккаунта) известен уже давно, и, в принципе, не является тайной. На профильных форумах гайд о том, как добавить американский адрес доставки, раздают уже без всяких стеснений, поэтому я решил сделать эту информацию доступной для всех страждущих.

Не слишком искушенные пользователи могут спросить, «а что мешает добавить американский адрес в адресную книгу PayPal прямо из личного кабинета сервиса?». А помешает нам политика безопасности PayPal, которая ограничивает свободу действий при добавлении адресов тем, что страну у адреса поменять нельзя. Если вы зарегистрировали аккаунт с первичным адресом, например, Российской Федерации, то в поле «Country» у вновь добавляемых адресов страну поменять вы не сможете, и для всех адресов там «железно» будет прописано «Russia». Но для того я вас здесь всех и собрал, чтобы показать как легко, просто и безопасно можно обойти политики PayPal, в результате заполучив американский адрес в списке пула доступных адресов.

Я умышленно буду применять к скриншотам с фильтр «капитан очевидность», не издевательства над пользователями хабра ради, но для неискушенных пользователей, попавших на хабр из поиска.

Шаг 1. Добавление американского адреса в список адресов PayPal

Как вы думаете, какой тесный союз PayPal’а будет использован нами, чтобы добавить американский адрес в адресную книгу PayPal? Правильно, конечно же в этом нам поможет старший брат палки, крупнейшая аукционная площадка — eBay.com. Если быть откровенным, то нас устроит любой сайт, который позволяет ввести произвольный адрес доставки и провести после оплату paypal’ом, но, чтобы не засорять вам голову проблемами поиска таких сайтов, мы просто воспользуемся старым добрым eBay.

Все, что нам потребуется на первом шаге — это добавить  в адресную книгу eBay американский адрес и купить что угодно, используя свежедобавленный американский адрес. Нам везет, т.к. у eBay на этот счет нет никаких предрассудков, и ваш адрес доставки может быть хоть в Уганде. Поэтому, пройдя авторизацию на ebay.com вам достаточно просто перейти поссылке, ведущей на страницу управления адресами, и добавить новый адрес: 

На скриншоте выше и далее по тексту будет фигурировать адрес mail-forwarder’а shopfans, которым я и пользуюсь при доставках товаров из США. Но просто добавление американского адреса в список доступных адресов ebay нам ничего не даст, на следующем этапе нам нужно совершить покупку чего-либо, выбрав в качестве доставки свежедобавленный адрес в США.

Процесс покупки на ebay описывать смысла нет, все вы уже там что-либо покупали.

Просто выберите какую-нибудь мелочевку, например, вот этот милый дроид слева, которого я покупал исключительно с целью добавления очередного американского адреса в пул адресов PayPal.

Сразу после проведения платежа за товар, отправляемый на нужный адрес в штатах, мы можем переходить к шагу №2.

Стоит однако отметить, что введенный нами американский адрес по-прежнему не будет виден в списке адресов аккаунта PayPal, но зато они будут видны в процессе оплаты PayPal’ом.

Давайте представим, что вы все чем-то обзавелись на eBay, использовав адрес в США, и готовы приступить к легкому флирту с адресными политками PayPal.

Шаг 2. Активация американского адреса доставки

Окей, переходим к интересной части. Если адреса стран отличных от страны регистрации не отображаются в аккаунте PayPal, то где-то же они должны быть? Да, их можно увидеть, если перейти к форме оплате заказа при помощи PayPal:

По умолчанию PayPal использует ваш primary shipping адрес на странице проверки заказа. Как видите там отображен питерский адрес, который мы сейчас и будем менять на неявно добавленный американский.

Уже становится понятно, что любой адрес доставки, который использовался вами при оплате paypal будет доступен в его пуле адресов, вот только выбрать его «в лоб» не получится. Давайте посмотрим, что мы увидим, если попытаемся сменить адрес доставки, кликнув на ссылку «Change»:

После того, как вы сделали покупку на амер. адрес через ebay, стандартная форма выбора адреса у вас примет вышепоказанный вид. Как видите, сразу под привычными адресами вашей страны появился блок адресов, который PayPal любезно обозначил как недоступные к выбору (our system does not allow you to ship to these countries). Там-то и маячит наш заграничный адрес, но (вот незадача) контрол для его выбора не активен…

И вот тут-то и кроется простой и детский workaround нашей проблемы! Зачем paypal показывает нам адреса, недоступные для выбора — мне не понятно, но это их выбор, нам остается только лишь воспользоваться этой маленькой лазейкой.

Наверняка, гик средней руки уже догадался, как неактивный radiobutton превратить в активный, но я повторюсь, мы это разжуем (осторожно, вещать будет КО) для самых маленьких, чай не гордые.

Итак, что нам понадобится, так это любой браузер на Webkit ( Safari, Chrome) или FireFox с плагином FireBug. Вооружившись одним из инструментов, мы начинаем легкое препарирование формы для выбора адреса.

Далее все скриншоты показывают шаги, выполненные в браузере Chrome (в Safari и FireFox+FireBug все будет очень похоже).

Сделаем выбор третьего адреса активным, для этого просто кликаем правой кнопкой мыши на строке с неактивным адресом и переходим к просмотру кода элемента:

Ну а дальше все становится очевидным. Мы попадаем на html код элемента div, в котором все, что от нас требуется — это стереть атрибут disabled:

Все, бинго, удаление атрибута делает активным элемент с заветным американским адресом, и мы, как они говорят, free to go.

Окно с режимом разработчика можно закрывать и наслаждаться активным radiobutton:

Собственно на этом основная часть марлезонского балета окончена, таким незатейливым образом мы получили доступ к выбору адреса доставки с страной отличной от той, которая использовалась при регистрации PayPal аккаунта, что и являлось целью данной инструкции.

В качестве послесловия

Окей, мы добавили амер адрес в палку, но какую пользу можно из этого получить?

Во-первых, вы можете наткнуться на eBay на капризных продавцов, которые прямо вот так нагло пишут что-то вроде этого — «ship only to confirmed USA PayPal address». Данная фраза в листинге лота может как ничего не значить, так и привести к проблемам с отправкой лота, что нам ни к чему.

Окей, американский адрес мы ему в PayPal покажем, но что делать с его подтверждением? Вы будете удивлены, но PayPal настолько странен, что при совершении нескольких успешных отправок на ваш американский paypal адрес может присвоить ему статус confirmed:

Проблема только одна, получив confirmed статус при одной покупке, вы можете получить unconfirmed при следующей. Похоже фаза луны как-то влияет на присвоение провернного статуса, поэтому есть доп. лайфхак, который часто срабатывает.

Если продавец упорно хочет получить confirmed адрес, а фаза луны при покупке была явно не в вашу пользу, и вы получили unconfirmed статус, то сделайте просто. Покажите продавцу сохраненный скриншот с успешным confirmed статусом, или даже перешлите ему письмо-выписку от paypal, в котором стоит confirmed. Срабатывает в 90% случаев.

Так что наличие амер адреса в пуле адресов paypal дает вам прямой доступ к ранее закрытым для вас лотам.

Во-вторых, как я писал в вступлении к топику, в некоторых магазинах вы можете столкнуться с тем, что карты, выпущенные банками не демократической Америки, не будут приниматься транзакционным центром, тут-то paypal с американским адресом может оказаться вашим спасательным кругом. Но, должен предупредить, что не всегда выбор американского адреса в списке адресов гарантирует успешную оплату, часто магазин устраивает доп проверку на «страну регистрации» аккаунта, и тут уже ничего не попишешь (по крайней мере законного).

В общем и целом, если сейчас вам американский адрес кажется непригодным, то все равно добавьте его, когда он будет нужен, всегда лучше иметь джокера в рукаве.

PS. Что касается безопасности использования данного метода: технике уже второй год, при этом не слышал ни одного случая возникновения претензий со стороны PayPal, но, все-таки, это обход стандартной процедуры, поэтому используйте на свой страх и риск.

Добавить комментарий